Страховой агент присвоила 1 млн р. из-за системной ошибки Страховой агент похитила более 1 млн р., воспользовавшись системной ошибкой в программе страховщика, куда она вносила данные о продажах.

Об этом АСН сообщили в Бутурлиновском районном суде Воронежской области, который принял к рассмотрению соответствующий иск. По версии следствия, в 2015 г. женщина заключила агентский договор со страховой компанией. В ее обязанности входило оформление полисов ОСАГО с дополнительными услугами (страхование жилья, страхование жизни и здоровья водителя, а также страхование несчастных случаев). В период с марта по октябрь 2017 г. агент заключила более 400 договоров страхования на общую сумму 1,3 млн р. Небольшую часть полученных от клиентов денег она вносила через банкомат на расчетный счет страховой компании, остальные тратила на личные нужды (приобретала продукты питания, одежду, платила по кредитам, оказывала материальную помощь своим родственникам).

Из-за некорректной работы программы по задолженности страховых агентов в компании, задолженность женщины была выявлена только в октябре 2017 г. Агент объясняла недостачу тем, что банкомат неправильно выбивал чеки, а все акты приема-передачи были ею оплачены в полном объеме. Страховщик отправил запрос в банк, а затем провел проверку деятельности агента за 2017 г. По итогам проверки общая сумма недостачи составила более 1 млн р.

Похожие записи

Оставить комментарий