Купить электронный полис ОСАГО онлайн в 2017 году в России можно будет без сканов документов

В скором будущем оформить электронный полис ОСАГО автовладелец сможет без предоставления скана своих документов. Это станет возможно после того, как сайты страховых компаний и Российского союза автостраховщиков подключат к порталу госуслуг. Ожидается, что это произойдет до конца нынешнего года.

Тем временем стало известно, что в июле текущего года ЦБ РФ проверит, как страховые компании устранили нарушения, выявленные в ходе проводившейся в апреле — мае масштабной проверки, отметил зампред Банка России Владимир Чистюхин

По его словам, в июне Центробанк проведет проверку страховых компаний, которые должны были устранить нарушения, выявленные ранее.

«Мы надеемся, что к июлю этого года мы получим качественные результаты», — сказал он, подчеркнув, что подобные проверки ЦБ будет проводить регулярно.

Запуск продаж электронных полисов ОСАГО стартовал в 2015 г. — сначала с 1 июля в форме пролонгации для физлиц, затем с 1 октября стало возможно оформление полиса не только у своего страховщика, но и любого другого, предлагающего эту услугу. С 1 июля 2016 г. вступили в силу нормы законодательства, которые позволили страховым компаниям открыть возможность покупки электронных полисов ОСАГО для юридических лиц.

Оформить электронный полис можно на сайте любой страховой компании, аккредитованной для работы с ОСАГО. Ограничение одно: оформить онлайн-полис не смогут только новички, которым придется обращаться в офис страховой компании. На сайте нужно зарегистрироваться в личном кабинете, заполнить данные о страхователе, водителях и автомобиле, а также выбрать из базы данных РСА тот полис, который нужно продлить. Оплата осуществляется банковской картой, после чего бланк можно будет скачать в личном кабинете. Стоимость полиса ОСАГО не зависит от способа его оформления.

Читать оригинал

Похожие записи

Оставить комментарий