Застрахованные убытки от обрушения моста в Генуе оцениваются до 600 млн евро

 

После заявления Swiss Re о том, что швейцарская компания является страховщиком для компании из Италии Autostrade за I’Italiaчье, стало известно, что Allianz и Hannover Re также будут участвовать в выплатах страховых убытков вследствие трагического инцидента в Генуе.

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование, общая сумма убытков, по оценкам аналитиков JP Morgan, достигнет 600 млн евро, при этом на долю Swiss Re придется 70 млн евро ($80 млн), для Allianz и Hannover Re  — 50 млн евро ($7 млн) и 20 млн евро ($23 млн) соответственно.

Расчетные данные по потерям для страховой отрасли в целом находятся в диапазоне от 400 млн евро ($457 млн) до 600 млн евро ($685 млн). По словам представителей JP Morgan, потери в основном будут связаны с возмещением материального ущерба и прерыванием бизнеса.

Другие риски включают покрытие ответственности, страхование жизни, автострахование, а также прерывание бизнеса для железнодорожной линии, расположенной под рухнувшим мостом.

«Поскольку причина аварии еще не известна, и поскольку страховое покрытие является сложным, наши оценки застрахованного убытка на данном этапе ориентировочны», — прокомментировали аналитики JP Morgan.

Похожие записи

Оставить комментарий